Лучшая технология для выравнивания пола - суперпол. Здорово экономит время и деньги.

Сухая стяжка Кнауф — это определенное основание, с помощью которого собирается пол. Для этого используются гипсоволоконные специальные панели, а засыпка из керамзита применяется в качестве основы, выравнивающей пол. При помощи комбинации этих двух структур получается отличный ровный пол, который необходимо лишь покрыть финишным напольным покрытием. 

Данная стяжка полов представляет собой прямоугольные листы, которые получаются при помощи прессования специальной смеси. В эту смесь добавляют определенное вещество вязкого характера и немного макулатуры, распущенной на волокна, а затем распределяют всю полученную субстанцию по листу. 

Процесс изготовления стяжки контролируется достаточно четко, поскольку немецкий уровень качества неизменно должен оставаться наивысшим. 

 

Технология укладки сухого пола Кнауф следующая: 
 

  1. Первым этапом подготавливается нужная поверхность. Для этого старый пол необходимо демонтировать, а новый внимательно изучить на момент выявления и устранения имеющихся недочетов. 

  2.  Затем следует позаботиться о гидроизоляции основания, то есть защите его от нежелательного проникновения влаги. Чтобы этого избежать, укрываем пол полиэтиленовой пленкой. Ну а швы, которые будут соединяться на стыках, необходимо пустить с нахлестом. После этого по периметру помещения укладывается демпферная лента, которую прикрепляют к стенам. 
  3. Перед тем, как приступить к установке специальных направляющих маяков, следует тщательно измерить перепад высот. И только четко выявив и просчитав этот перепад, можно устанавливать маяки. 
  4. После этого следует приступить к выравниванию поверхности посредством засыпки керамзитного гравия, устранив все имеющиеся щели. 
  5. После того, как все засыпали керамзитом, можно приступать к укладке сухого пола от фирмы Кнауф, а именно специальных гипсоволокнистых плит. Начать их укладку лучше от двери, постепенно перемещаясь к дальнему углу помещения. Пазы в этих плитах заливаются клеем. Ну а тот фактор, что плиты – это словно конструктор, имеющий в основе сборки систему шип-паз, укладка происходит просто, быстро, качественно и без зазоров. Ну а для особой надежности плиты скрепляются еще и саморезами. 

гидроизоляция суперпола с маяками и лентой

 

 

 

 

 

 

 

На фото: гидроизоляция с установленными маяками и демпферной лентой.

 

укладка сухого пола кнауф на керамзит

На фото: рабочие выполняют последний этап - укладывают сухой пол - специальные гипсовые плиты.

Перед окончательной сборкой Кnauf следует прошпаклевать стыки. 

До недавних пор лучшим вариантом стяжки пола считалась цементно-песчаная. Однако минусы ее заключались в том, что процесс укладки пола был достаточно трудоемким и из-за подобного пола процесс ремонта затягивался аж на 21 день, поскольку для того, чтобы бетон схватился и стал крепким, необходимо было такое длительное время. С началом применения стяжки Кнауф подобные неудобства исчезли. 
 

Сделал такой пол в детской в 2002 году. По всей остальной квартире - бетонная стяжка. Сейчас делаю ремонт опять - жена требует, чтоб гипс был по всей квартире.
Детскую 9 квадрат укладывали вдвоем за 5 часов, т.к. без опыта. Пыли не так и много. Листы режутся канцелярским ножом и не пылят. Использовался керамзит из ближайшего строймагазина. В качестве направляющих и выравнивающей реек были использованы оцинкованные профили для гипсокартона. Сами гипсовые листы тогда были как обычные плиты, без всяких пазов. Уложили в 2 слоя, внахлест. Скрепили саморезами. До нынешнего ремонта лежало ковровое покрытие, прямо на гипсе. Дети возюкались сутками, босиком бегали. Тепло без всяких теплых полов. Ничего нигде не скрипит. Сейчас постелил ламинат. Без каких-либо выравниваний. За 12 лет ничего не перекосило, не просело. Все устраивает. Гипс спокойно выдержал всякие ножки шкафов и кроватей. Когда снял ковровое - гипс был в идеальном состоянии. Короче, лесом все эти бетоны.

Основы технологии суперпол: 

1. Скорость монтажа. При использовании данного супер-пола существенно экономится время, нет больше необходимости ждать 21 день, а можно сразу на гипсоволоконные листы укладывать необходимое напольное покрытие. 

2. Значительно меньше грязи. При монтаже стяжки Кнауф возможно лишь небольшое оседание пыли на стенах, благодаря чему укладку пола можно уже выполнять после того, как ремонт окончен. 

3. Не перегружает перекрытия. Раньше при использовании бетонной стяжки тщательно следили за тем, чтобы ее толщина не превысила 7 см, поскольку нагрузка на перекрытия получалась достаточно сильной. При использовании современной технологии сухой стяжки пола нагрузка на перекрытия существенно снижается, что позволяет ее использовать практически во всех жилых помещениях. 

4. Помогает скрыть коммуникации. Использование керамзитного гравия при выравнивании дает возможность спрятать все трубы, дизайн помещения благодаря этому значительно улучшается. 

5. Возможность выполнения работ поэтапно. При укладке пола бетонной стяжкой нужно было обязательно уложиться со всеми работами в одни сутки, иначе результат не был бы идеальным. А вся прелесть сухой стяжки заключается в том, что работу по укладке пола можно проводить поэтапно, ориентируясь исключительно на собственные силы и запас свободного времени. Данная технология особенно подходит людям, делающим стяжку пола самостоятельно. 

6. Тепло и звукоизоляция. При укладке пола цементно-песчаной смесью отсутствует воздушная прослойка между напольным покрытием и бетоном, из-за чего он не обладает хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами, в отличие от суперпола Кнауф. 

7. Пылеизоляция. При правильном монтаже гипсоволокнистых листов между ними по технологии остается зазор, который с помощью монтажной пены убирается. Это делает полотно цельным и проникновение пыли сквозь него становится невозможным. 

8. Экономия материалов и денег. По окончании монтажа сяжки Кнауф не необходимости в использовании в основании ее фанеры, а поверхность не нужно выравнивать специальными смесями, поэтому возникает экономия используемых материалов. 

Существуют и ограничения в использовании сухой стяжки. 

Из-за того, что этот суперпол тяжело переносит влагу, его лучше не использовать в санузлах и ванных комнатах. Конечно, как вариант, можно применить сложную гидроизоляцию после монтажа стяжки Кнауф, но с финансовой стороны это будет не совсем выгодно. Тем более, для данных помещений существуют куда более приемлемые варианты. 

Цена сухой стяжки зависит от толщины выравнивающей засыпки и стоимости специальных листов Кнауф. 

Потеря высоты при использовании данного пола составляет от 4 см, поскольку самый тонкий слой засыпки составляет 2 см, ну а толщина самих листов также равна 2 см, в свою очередь, максимальный слой засыпки равен 12 см. 

Если убирать все коммуникации внутрь, то трубы необходимо спрятать в гофру, и только затем засыпать керамзитным гравием толщиной в 2 см. 

В современной мире хочется использовать новейшие технологии во всех областях, в том числе и ремонте, одной из них станет и применение сухой стяжки пола немецкой фирмы Knauf, позволяющей экономить время, избегать грязи, а главное, обеспечивающей отличное утепление и шумоизоляцию помещения, делая ее лидирующим продуктом в своей области! 

  
Видео от фирмы Knauf о технологии укладки суперпола:
 

Категория: