Немецкие подоконники moeller

Важной составляющей любых окон является подоконник, он и практичен и эстетично смотрится. Здесь мы ставим горшки, с любимыми домашними цветами начиная от аспарагуса до кактуса. Подоконник – элемент, который привносит в интерьер дома законченность и создает уют и комфорт.

Подоконник является значимой составляющей не только окон, но и всего помещения. Он многофункционален, играет роль барьера от холодного воздуха и сохраняет тепло в доме. Также с его помощью теплый воздух, образованный у окна и соседним участком перенаправляется вверх и в результате, теплый воздушный слой увеличивается.

Откосы на подоконниках содействуют стеканию образовавшейся на окнах влаги. Кроме эстетической роли, подоконник играет роль опоры, когда мы чистим оконные рамы и оформляем шторами. Вышеперечисленное доказывает, что прочность и устойчивость этого элемента имеет большое значение. 

Зачастую, установка подоконников производится, когда завершена работа по установке оконных систем. Размеры подоконника зависят от размеров окон, чем толще оконные блоки, тем шире подоконник. Иногда он бывает даже больше шириной, так что выступает за границы стен. 

При изготовлении подоконников используются разные материалы. Сейчас встречаются подоконники, выполненные из дерева, искусственного камня, пластика, мрамора, гранита, верзалита, ацеида и ДСП. К примеру, мраморные подоконники имеют высокую прочность, также обладают гладкостью и устойчивостью к различного рода воздействиям.

 

Вдео: тест подоконников moeller на качество.
 

 

На сегодня наиболее популярными являются подоконники Moeller. Они изготовлены из смеси дерева и пластика, поэтому износостойкие по отношению к воздействию высокой температуры и механическому повреждению. Помимо этого они обладают ламинированной поверхностью, что снижает влияние химических веществ и способствует устойчивости к стиранию. Подоконники Moeller способны служить вам более 40 лет!

 

Преимущества подоконников Moeller:
 

  1. Устойчивость к высоким температурам
  2. Не выцветает, стоек к солнечному излучению
  3. Жесткие конструкции способны выдержать большие нагрузки
  4. Поверхность невозможно поцарапать
  5. Материал, из которого изготовлены подоконники, является огнеупорным
  6. Легко смывается
  7. Экологичность материалов и популярные декоры
  8. Легкая установка, не требует особых знаний

 

Установка пластиковых подоконников Moeller:
 

  • Подготовка штроб
  • Замер места для подоконников
  • Спиливание доски для подоконника с учетом соразмерности выступов подоконника с двух сторон
  • Спиливание подоконника на блоке балкона, с учетом толщины нижней части откосов балконных дверей 

Перед тем, как начать резать дайте постоять при комнатной температуре 18-20 градусов. При установке нужно уделить внимание недопустимости укладки подоконника отрезками, превышающими 3000 мм. Если устанавливаются подоконники большого размера, то применяйте стыковочный шов. Подоконники необходимо устанавливать на расстоянии 80 мм от отопительной системы.

Установка пвх-подоконников Moeller производится так же, как и все виды подоконников. Необходимо применение монтажного клея, силиконового герметика, строительного клея на полиуретане, двухкомпонентной пены, строительного раствора с металлической клеммой, монтажного уголка в промежутках свыше 500 мм.

Категория: