Облицовка стен панелями из натурального шпона.

Стеновые панели из натурального шпона используются при отделке офисных помещений, гостиничных холлов, вестибюлей театров, залов аэропортов, кафе и ресторанов. Популярность данного отделочного материала обусловлена рядом достоинств. Шпонированные панели для стен преображают помещение, делают его элегантным и современным. Панели легко сочетаются с материалами других текстур и цветов, что позволяет дизайнерам создавать яркие нетиповые интерьеры. Кроме ярко выраженного эстетического эффекта панели позволяют сделать стены идеально ровными, закрыть все неровности основных стен, скрыть проложенные кабели.

 

 

стеновые панели из шпона в офисе фото

В офисных помещениях панели из шпона создают атмосферу успешности и респектабельности. Ведь офис – это визитная карточка фирмы. Общее впечатление складывается из деталей, офис является показателем серьёзности и надёжности компании. Если посетители офиса видят ровные стены из шпона, эффектно сочетающиеся с зеркалами и стёклами, то у них создаётся самое благоприятное впечатление. Стеновые шпонированные панели для офиса отлично сочетаются со световыми стеновыми панелями. Для того чтобы интерьер имел законченный вид необходимо тщательно продумать расположение источников света. Стеновые панели из натурального шпона гармонируют с декоративными стеклянными панно со светорассеивающим покрытием и с прозрачными перегородками.

 

 

 

 

Панели из шпона – экологически чистый материал. Надёжность и длительный срок службы так же являются их неоспоримыми достоинствами. Для того чтобы поверхность стеновых панелей сохраняла первоначальный вид долгое время их покрывают воском и лаком. Современная технология позволяет проводить обработку, сохраняя гигиенические и эстетические свойства деревянного шпона. Для лицевого шпона на предприятиях отбирают самый лучший и качественный материал. Изготавливают три слоя шпона: лицевой, изнаночный и ядровый. К ядровому шпону с одной стороны приклеивается изнаночный шпон, а с другой лицевой. Горячий пресс окончательно скрепляет слои шпонированной панели. Затем материал полируют до достижения идеальной гладкости, покрывают защитным слоем, окрашивают, сушат в печи и вновь полируют. Технология позволяет получать материал высокого качества.

Установку стеновых панелей можно проводить несколькими способами. Если стены ровные, то панели крепятся с помощью клея. Когда существуют строительные дефекты или необходимо скрыть коммуникации, делают деревянную или металлическую обрешётку. Наибольшим спросом пользуются горизонтальные стеновые панели. На них легко монтируются розетки и выключатели. Если в помещении низкие потолки, то рекомендуется использовать вертикальные панели, которые зрительно увеличивают высоту стен. Для небольших или узких помещений используют зеркала, которые хорошо сочетаются с панелями из шпона. Монтаж отделочного материала не сложный и не сопровождается большим количеством отходов.

Интерьеры современных офисов отличаются большим разнообразием. В них можно увидеть перегородки из стекла, панели из шпона, панно, плиточный пол и навесные потолки. Шпонированные панели для стен гармонично сочетаются с любыми отделочными материалами и не ограничивают фантазию дизайнеров. Уход за стенами достаточно прост, рекомендуется регулярно протирать их влажной тряпкой, а в случае устойчивых загрязнений использовать щадящее моющее средство.

 

стеновые панели из шпона фото

Стены, покрытые деревянными панелями, создают классический и элегантный интерьер. Экологическая безопасность, хорошие теплоизоляционные свойства и долговечность характеризуют стеновые панели из шпона, как прекрасный отделочный материал.  

 

 

 

 

 

 

Для любопытных: видео про то, как создаются панели «Фибропараллель» с натуральным шпоном дуба.

Категория: